Пятница 17 Сен 2021
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



Спрашивает:

.: Алыева Татьяна Сергеевна :.25-04-2020 05:30
 

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,будете ли вы рассматривать и поддерживать прямую денежную помощь людям во время эпидемии?На что людям жить сидя дома на самоизоляции? Чем кормить детей? Или как объяснить им что сейчас эпидемия,и кушать собственно можно потерпеть? Почему Кемеровская об молчит о прямой выплате людям? Не у всех есть мужья шахтеры,и вообще мужья.В резервах которые кстати собирали мы,17,7 триллиона руб.так может сейчас в трудные дни стоит помочь людям? Ту помощь которую Путин сделал детям до 7лет,это не что.Разве ребенок 8,10,12 лет не хочет кушать???ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ НАШИ МОЛЧАТ? Посмотрите в Самарской об Бондаренко отстаивает права людей,Навальный собирает петицию, Депутаты Москвы и Питера многие просят помочь материально людям.А мы что не люди???

 

.: Баранов Юрий Алексеевич :.08-05-2020 09:48
 

Уважаемая Татьяна Сергеевна!



В ответ на Ваше обращение в Совет народных депутатов Междуреченского городского округа по вопросу оказания прямой денежной помощи людям во время эпидемии Covid-19 сообщаем следующее:


В связи с эпидемией Правительством Российской Федерации предложены следующие меры социальной поддержки:


1. Новые пособия семьям с детьми. Ежемесячная выплата положена семьям на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Размер пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.


Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трёх лет установлена российским семьям, имеющим право на материнский капитал. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.


2. Для поддержания доходов граждан, потерявших работу, максимальный размер пособия по безработице увеличен до размера прожиточного минимума – 12 130 рублей. В регионах, где установлен районный коэффициент, пособие по безработице увеличивается на размер районного коэффициента.


Гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле - июне 2020 года устанавливается вне зависимости от стажа и уровня зарплаты на последнем месте работы в максимальном размере – 12 130 рублей. Исключение составляют граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.


Гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года и имеющим детей, в апреле - июне 2020 года выплачивается дополнительно 3000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Выплата производится одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).


3. Запрещено взыскивать неустойки за несвоевременную или неполную оплату за жилое помещение, коммунальные услуги и капремонт.


4. Помощь людям с инвалидностью. Тем, кто оформляет инвалидность впервые, необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту наблюдения.


Сейчас медико-социальная экспертиза проводится без личного присутствия гражданина. После проведения необходимых диагностических, лечебных, реабилитационных и абилитационных мероприятий лечебная организация направит необходимые документы в бюро МСЭ.


После установления инвалидности данные будут переданы в Пенсионный фонд для начисления пенсии и в Фонд социального страхования для обеспечения техническими средствами реабилитации при необходимости.


Людям, уже имеющим инвалидность, Бюро МСЭ автоматически продлит группу инвалидности на 6 месяцев (у которых в период с 1 марта до 1 октября 2020 года истекает срок очередного переосвидетельствования инвалидности).


Никаких дополнительных действий для этого не потребуется.


5. Кредитные каникулы – это льготный период для возможного уменьшения или приостановления регулярных платежей по кредиту на срок до 6 месяцев.


Гражданам, у которых возникли сложности с платежами по кредитам или займам, если их доходы за месяц, предшествующий дате подачи заявления, снизились не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. При этом размер взятого кредита не должен превышать установленную Правительством РФ максимальную сумму.


Документами, подтверждающими снижение доходов, может быть справка из налоговой инспекции, справка о регистрации на бирже труда, официально оформленный больничный лист и другие документы. Если не понимаете, какие именно документы ожидает кредитор, стоит обратиться с этим вопросом к самому кредитору.


Максимальный размер кредита, по которому заемщик вправе обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора, составляет:




  • 100 тыс. рублей для кредитных карт;




  • 250 тыс. рублей для потребительских кредитов физлицам;




  • 600 тыс. рублей для автокредитов;




  • 2 млн рублей для ипотечных кредитов.




6. Установлен особый порядок исчисления больничных. Их размер не может быть ниже минимального размера оплаты труда в расчёте за полный календарный месяц. 


Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда в 12 130 рублей в месяц, если при обычном расчёте его размер меньше МРОТ.


7. В Кемеровской области семьям с детьми, получающими льготное школьное питание, начали выдавать продуктовые наборы. Компенсация связана с переходом школ на дистанционное обучение из-за угрозы COVID-19. Меры поддержки продлятся до отмены ограничительных мер.


Льготное питание в Кузбассе получат 60 тысяч школьников, из которых 25 тысяч получают областную льготу, 35 тысяч — муниципальную льготу.


В составе наборов нескоропортящиеся продукты питания, в том числе крупы и консервы — из расчёта 50 рублей в день. Отмечается, что на такую же сумму дети питались в школьных столовых.


Помимо социальных мер поддержки населения Правительство РФ разработало ряд мер поддержки бизнеса и предпринимательства. С ними Вы можете ознакомиться на сайте Стопкоронавирус.рф.


Со своей стороны Совет народных депутатов Междуреченского городского округа 29 апреля 2020 года на очередном заседании Совета народных депутатов Междуреченского городского округа принял решение «О внесении изменений и дополнений в постановление Междуреченского городского Совета народных депутатов от 25.11.2005. № 195 «О введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Междуреченского городского округа», в котором была снижена налоговая ставка с 15% до 7,5%.


Рассмотрение вопроса оказания прямой денежной помощи людям во время эпидемии, в соответствии с Уставом муниципального образования «Междуреченский городской округ», не относится к компетенции Совета народных депутатов Междуреченского городского округа.









С уважением,


Председатель Совета народных депутатов


Междуреченского городского округа                              Ю.А.Баранов

 
Форма добавления вопроса

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение и адрес электронной почты, обращение Советом народных депутатов Междуреченского городского округа не рассматривается!

--

Совет народных депутатов Междуреченского городского округа





кв.