Пятница 17 Сен 2021
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



Спрашивает:

.: Тимофеева Альбина Саберьяновна :.15-04-2019 10:27
 

Здравствуйте, я многодетная мама, постоянно оплачиваю квитанцию за мусор. Но при этом мусорки у нас нет,площадки для мусора тоже нет. На нашей улице живут многодетные, пожилые,инвалиды. Которые не могут себе позволить купить эти баки, неужели город не может нам предоставить бак . мы живем в Старом Междеречье по Чайковского. Рядом с нами находятся железные гаражи , где тоже бардак. Вообще обидно я выполняю требования в оплате, за что только не понятно. Как можно решить этот вопрос с баками???

 

.: Баранов Юрий Алексеевич :.10-06-2019 08:54
 



Уважаемая Альбина Саберьяновна!



В ответ на Ваше обращение на сайт Совета народных депутатов Междуреченского городского округа по вопросу отсутствия контейнеров и площадки для мусора сообщаем следующее:


Согласно ответу начальника отделения абонентской службы города Междуреченск В.В.Рыжкович, в соответствии с Жилищным кодексом РФ (пункт 4 ст.154) услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее по тексту ТКО) с 01.07.2018 года перешла в категорию коммунальных услуг и является обязательной к оплате для всех граждан (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», пункт 148(25), пункт 148(39)).


Начисление за коммунальную услугу «обращение с ТКО» производится ежемесячно, исходя из количества человек, проживающих (зарегистрированных) в домовладении, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2001. № 354 (пункт 148(27), формула 9(1), пункт 148(34)). При отсутствии постоянно и временно зарегистрированных в жилом помещении (домовладении) начисление производится по количеству собственников помещения или домовладения (пункт 148(36)).


Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011. № 354 также определен исчерпывающий перечень оснований для корректировки начислений по коммунальной услуге «обращение с ТКО». Причем отсутствие контейнеров или их неиспользование потребителем в данный перечень не включено.


Основанием для начисления услуги «обращение с ТКО» является Федеральный закон от 24.06.1998. № 89 «Об отходах производства и потребления», согласно которому все граждане производят отходы и соответственно являются собственниками отходов и потребителями коммунальной услуги «обращение с ТКО». Также данный Федеральный закон прописывает, что услуги по обращению с ТКО имеет право оказывать только региональный оператор по обращению с ТКО.


По югу Кемеровской области таким оператором является ООО «ЭкоТек».


В отношении контейнеров сообщаем, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 31.08.2018. № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления ТКО и ведения их реестра (статья 3) и Постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.03.2017. № 132 «Об утверждении Порядка сбора ТКО (в том числе их раздельного сбора) на территории Кемеровской области» (пункт 4.10) ответственность за организацию мест (площадок) накопления ТКО несут органы местного самоуправления и собственники отходов (потребители).


Также сообщаем, что с 19.02.2019 года по 12.05.2019 года МКУ «Управление по благоустройству, транспорту и связи» был установлен большегрузный контейнер объемом 7,8 м3 по адресу: ул. Лазо, д.20, для жителей Старого Междуречья, в который носили мусор и жители улицы Чайковского, на которой проживаете Вы. Также сообщаем, что у жителей улицы Чайковского есть в наличии 2 контейнера, которые стоят перевернутыми, так как до сих пор этими жителями не решен вопрос о месте установки данных контейнеров.


Начисление платы за коммунальные услугу производится на 30 лицевых счетов по ул. Чайковского. На 31.05.2019 года Вы имеете 4-х месячную задолженность (без учета начислений за май 2019 года).


Ваше обращение снято с контроля.








С уважением,


Председатель Совета народных депутатов


Междуреченского городского округа                      Ю.А.Баранов

 
Форма добавления вопроса

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение и адрес электронной почты, обращение Советом народных депутатов Междуреченского городского округа не рассматривается!

--

Совет народных депутатов Междуреченского городского округа





кв.