Четверг 22 Окт 2020
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

19 июня 2013г.

На семидесятое заседание местного парламента было вынесено 11 вопросов, и первый из них - о назначении даты выборов следующего, V созыва Совета народных депутатов Междуреченского городского округа. В соответствии с федеральным законом №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." и областным законом "О выборах в органы местного самоуправления в Кемеровской области", утверждена дата 8 сентября 2013 года (второе воскресенье сентября - Единый день голосования в стране).

 

Утвержден годовой отчет об исполнении местного бюджета за 2012 год. Как отметила руководитель финансового управления И.А. Ширяева, после отчета главы Междуреченского городского округа о проделанной за минувший год работе, ей осталось лишь подкрепить информацию цифрами. Общий объем доходов местного бюджета составил 4 334 307,2 тыс. рублей (рост, по сравнению с предыдущим годом, на 19,3%); расходов - 4 298 515,1 тыс. рублей, профицит - 35 792,1 тыс. рублей. Сохранена социальная направленность бюджета: расходы на социальную сферу возросли и составили 63% от общей суммы расходов. В том числе на образование направлено 1 503 169,4 тыс. рублей, или 35% от общей суммы расходов, на здравоохранение - 8,9%, на физическую культуру и спорт - 2,7%, на культуру - 2,2%, на социальную политику - 14,2% от общей суммы расходов. Расходы на финансирование жилищно-коммунального хозяйства в 2012 году существенно возросли - на 46% - и составили 992 405,5 тыс. рублей, или 23,1% от общей суммы расходов местного бюджета. Таким образом, 86,1% расходов местного бюджета в 2012 году было направлено, в соответствии с целевыми программами, на финансирование социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, и 13,9% - на остальные расходы, включая вопросы безопасности населения, предоставления государственных и муниципальных услуг, охраны окружающей среды и др.. Ирина Анатольевна подчеркнула, что бюджет прошел все проверки и получил положительные заключения Контрольно-счетной палаты и главного финансового управления. Председатель комитета городского Совета по экономике, бюджету и финансам С.А. Кислицин отметил также прозрачность формирования бюджета-2012: "Мы на протяжении всего года работали с этим документом, вносили изменения и дополнения, в соответствии с правовыми и экономическими условиями". Отчет утвержден депутатами единогласно.

Очередные изменения внесены в местный бюджет-2013: доходная часть увеличена на 57522,1 тыс. рублей, за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета, на переселение граждан из аварийного жилья и ликвидацию последствий стихийного бедствия. В расходной части бюджета утверждена также передвижка средств из резервного фонда администрации Междуреченского городского округа, около 1 млн. рублей, на программу социальной поддержки населения - оказание материальной помощи гражданам, и около 200 тыс. рублей - муниципальному бюджетному учреждению культуры ДК имени В.И. Ленина, на оказание муниципальных услуг. 

О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным максимальным индексом, на 2013 год, и о размере платы населения за жилое помещение, информировал М.Н. Шелковников, заместитель главы по городскому хозяйству. Департамент цен и тарифов Кемеровской области установил предел роста - 106% - в рамках которого с 1 августа 2013 года и поднимется совокупный платеж населения. Председатель комитета по развитию городского хозяйства Н.Н. Мегис подчеркнул, что депутаты ежегодно сталкиваются с необходимостью принятия новых тарифов: "Мера непопулярная, но вынужденная". На профильном комитете был также детально рассмотрен вопрос об увеличении платы граждан за жилищную услугу, до 103,65% (с 10,42 руб/м2 до 10,80 руб/м2). Речь о минимальном перечне услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания жилья - он предусмотрен Постановлением Правительства РФ №290 от 03.04.2013 года, и принят в Междуреченске для муниципального жилья. Небольшое увеличение обусловлено ростом затрат по снегоуборке и дератизационным работам. Этот же перечень и муниципальный тариф будут служить ориентиром для собственников жилья и управляющих компаний; перечень услуг можно дополнять, расширять, предлагать свои тарифы для выполнения работ.  

Внесены изменения в Правила содержания домашних животных на территории округа - тем самым устранены нарушения, усмотренные прокурором (депутаты превысили свои полномочия, установив ранее перечень пород собак, являющихся потенциально опасными). М.Н. Шелковников также напомнил собравшимся, что по плану в течение двух лет должна быть создана служба по содержанию и ветеринарному обслуживанию бродячих собак. Процесс на стадии передачи в муниципальную собственность подходящего помещения (питомник ОВО для служебных собак); далее оно будет переоборудовано в приют. 

Утверждено новое Положение о списании муниципального имущества. Как пояснила председатель комитета по управлению имуществом Е.С. Ложкина, предыдущее устарело и неэффективно в применении. В новой редакции документ призван обеспечить сохранность и контроль за использованием объектов, находящихся в муниципальной казне, и единый порядок их списания. Елена Степановна также предложила депутатам исключить из Реестра объектов муниципальной собственности ряд квартир в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Непригодные для проживания дома (ул. Ермака, 5, ул. Вокзальная, 83, ул. Путейская, 14, ул. Абаканская, 4 и 6, ул Каратажная,6) уже расселены.  

Скорректирована, в соответствии c новыми реалиями, долгосрочная программа "Развитие образования в городе Междуреченске на 2007 - 2016 годы" - с учетом фактически выделенных средств и согласно требованиям к разработке долгосрочных муниципальных целевых программ и оценке их эффективности.