Четверг 13 Май 2021
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



Спрашивает:

.: Тимофеева Альбина Саберьяновна :.30-07-2020 12:29
 

Здравствуйте,я многодетная мама проживающая по адресу Чайковского 37 А,вмести с детьми. В 2017 году мы приобрели дом по улицы Чайковского,дом оформили в собственность в 2017 году.В апреле 2020года начала оформлять землю,но как оказалась красная линия проходит по моему собственному дому.Я прошу помочь в предоставлении мне землю, та которая проходит под моим домом и 3 метра от дома. По СНИПАМ по технике безопасности улица должна быть не менее 5-6 метров, у нас по Лизы Чайкиной имеется даже 7 метров. Эту землю я хотела оформить в собственность, как за третьего ребенка. Написала обращения в архитектурное управления,но на мой вопрос:" Сколько будет расматриваться обращение?,, мне сказали:Месяц ,а может и больше. Я очень переживаю ,что это очень долго у меня ,на том месте , где я прошу землю, всегда была углярка и дровник, переживаю, что морозы настанут, а я и мои дети могут оказаться без угля и дров, так как не куда складывать.Спасибо за понимания и прошу помочь мне в решении этого вопроса.

 

.: Баранов Юрий Алексеевич :.10-09-2020 03:01
 

Уважаемая Альбина Саберьяновна!



В ответ на Ваше обращение на сайт Совета народных депутатов Междуреченского городского округа по вопросам оказания содействия в оформлении земельного участка и переноса красной линии сообщаем следующее:


Советом народных депутатов Междуреченского городского округа сделаны запросы председателю комитета по управлению имуществом С.Э.Шлендеру и начальнику Управления архитектуры и градостроительства — главному архитектору Н.Г.Журавлевой с просьбой разобраться в Вашей ситуации и по возможности оказать содействие в оформлении земельного участка.


Согласно ответу председателя Комитета по управлению имуществом С.Э.Шлендера, решением КУМИ г.Междуреченска от 06.05.2020. № 89 Вам предварительно согласован к предоставлению земельный участок площадью 357 кв.м, расположенный по адресу: Российская Федерация, Кемеровская область — Кузбасс, Междуреченский городской округ, г. Междуреченск, ул.Чайковского, участок № 37.


Что касается вопроса переноса красной линии по улице Лизы Чайкиной, то согласно ответу начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Междуреченского городского округа Н.Г.Журавлевой, в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Междуреченский городской округ» земельный участок, расположенный по адресу: ул.Чайковского, д.37А находится в зоне индивидуальной и малоэтажной жилой застройки (Ж-1).


Красные линии — линии, которые обозначают границы территорий общего пользования, в том числе улицы, проезды. В 2001 году был разработан проект красных линий существующей застройки района Старое Междуречье. Согласно данному проекту ширина дороги в красных линиях по ул. Лизы Чайкиной составляет 10 м. Ширина улиц, проездов принимается согласно норм строительных правил, иных нормативных актов, регулирующих строительство автомобильных дорог, не только с учетом сохранения существующей застройки, а также с учетом дальнейшего благоустройства и возможности прокладки сетей водоснабжения, электроснабжения, устройства водоотводных канав.


Улица Лизы Чайкиной относится к основной улице жилой застройки. При двухполосном движении без устройства тротуара, прокладки инженерных сетей и устройства водоотводных канав ее минимальная ширина в красных линиях должна составлять 8-10 м. При однополосном движении минимальная ширина только проезжей части должна составлять 6,5 м.


При уменьшении ширины улицы может возникнуть ситуация, которая не позволит при необходимости разместить по улице инженерные сети, канавы, тротуары и пр.


Кроме того, исходя из требований земельного и градостроительного законодательства РФ, образование земельных участков, строительство объектов капитального строительства осуществляется на основании и в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории, с соблюдением нормативов проектирования, а не наоборот.


В связи с вышесказанным УаиГ вынуждено Вам отказать в изменении документации по планировке территории района Старое Междуречье с целью переноса красных линий по улице Лизы Чайкиной.


Ваше обращение снято с контроля.








С уважением,


Председатель Совета народных депутатов


Междуреченского городского округа                                       Ю.А.Баранов

 
Форма добавления вопроса

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение и адрес электронной почты, обращение Советом народных депутатов Междуреченского городского округа не рассматривается!

--

Совет народных депутатов Междуреченского городского округа





кв.