Пятница 17 Сен 2021
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



Спрашивает:

.: Астахова Оксана Валентиновна :.27-11-2019 04:39
 

Здравствуйте, Юрий Алексеевич! Из репортажа местного телевидения стало известно, что в помещении Центра детского творчества по адресу ул. Брянская, д. 6А планируется запустить проект "Кванториум" (техническое направление). Центр детского творчества – многопрофильное учреждение дополнительного образования детей со своей историей, со сложившимся единством образовательного и воспитательного процессов, в котором занимаются более четырёх тысяч мальчишек и девчонок от 5 до 18 лет. Образовательная деятельность центра направлена на развитие творческих способностей обучающихся и представляет возможности для приобретения новых знаний, нового опыта, профессиональной ориентации подростков. Для растущего "Западного района" города это единственное необходимое образовательное учреждение, основанное на бесплатной основе. Если запустят проект на территории этого ЦДТ, значит весь состав центра будет расформирован по другим филиалам города. Шаговая доступность для внеурочных занятий будет недоступна, детей небезопасно будет отправлять в другие микрорайоны города без сопровождения. Многие родители не смогут сопровождать детей, значит придется отказываться от любимых занятий в ЦДТ. Посмотрите достижения детей, сколько "раскрыто звездочек"!Мы потеряем детей из сложившихся коллективов! Просим помочь сохранит Центр детского творчества для наших детей с тем педагогическим составом, в каком он на сегодняшний день существует!

 

.: Баранов Юрий Алексеевич :.03-02-2020 11:13
 

Уважаемая Оксана Валентиновна!



В ответ на Ваше обращение на сайт Совета народных депутатов Междуреченского городского округа по вопросу закрытия Центра детского творчества «Пламя» сообщаем следующее:


Согласно ответу начальника МКУ «Управление образованием» С.Н.Ненилина, детский технопарк «Кванториум» планируется открыть в 2021 году. При этом клуб «Пламя» не закроется, а произойдет частичная реструктуризация отделов МБУ ДО ЦДТ.


В детском технопарке «Кванториум», после реконструкции, будут функционировать часть детских творческих объединений из клуба «Пламя»: клуб «English» (4 дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы), Пресс – клуб (2 дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы), Шахматный клуб, Школа развития «Гармония» (3 дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы), «Графический дизайн», «ИКТешка», «IT-Мир дизайна». Всего 13 программ, соответствующих методическим рекомендациям по созданию и функционированию детских технопарков «Кванториум» в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» (Распоряжение Министерства Просвещения Российской Федерации от 01.03.2019г. № Р-27).


Из отдела технического творчества в детский технопарк «Кванториум» будет переведен коворкинг-центр «Техноград», в котором реализуются 16 дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ технической направленности.


Таким образом, в соответствии с методическими рекомендациями (Распоряжение Министерства Просвещения Российской Федерации от 01.03.2019г. № Р-27), открытие детского технопарка «Кванториум» позволит детям в шаговой доступности посещать на бесплатной основе занятия в квантумах: Аэроквантум, Промдизайнквантум, Промробоквантум, Data-квантум, IT-квантум, Хайтек (цех) и разновозрастных многофункциональных зонах (шахматная гостиная, английский язык, медиатека, зона проектной деятельности, зал для реализации программ для детей дошкольного возраста). В работу квантумов будут вовлечены педагоги центра детского творчества из клуба «Пламя» и отдела технического творчества.


Остальным педагогам детских творческих объединений клуба «Пламя»: «Шор-Черим», ансамбль танца «Пламя», клуб «Быстрая ракетка», студия ДПИ «Вдохновение», студия ИЗО «Волшебная кисть», театр моды «Мотивы» предложено выбрать локацию в помещениях, находящихся в оперативном управлении МБУ ДО ЦДТ по адресам: ул. Лазо, 42 и пр. Коммунистический,7. Для данных объединений будут созданы все возможные условия для реализации дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ художественной и спортивной направленности.


Ваше обращение снято с контроля.











С уважением,


Председатель Совета народных депутатов


Междуреченского городского округа                                       Ю.А.Баранов

 
Форма добавления вопроса

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение и адрес электронной почты, обращение Советом народных депутатов Междуреченского городского округа не рассматривается!

--

Совет народных депутатов Междуреченского городского округа





кв.