Среда 12 Май 2021
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • green style
  • red style
  • orange style

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



Спрашивает:

.: Юлия Викторовна Русакова :.11-07-2019 10:25
 

Запрос о реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий 10.04.2019 в прямом эфире ТРК «Квант» в передаче «Вам слово» глава города Чернов В.Н. утверждал, что «Районная котельная находится в стадии банкротства….сейчас МУП «МТСК» арендует оборудование у контрактного управляющего и мы - муниципалитет не можем вкладывать деньги в реконструкцию котельных. Но надеюсь, будет завершена процедура банкротства и будем искать решение о создании нового юр.лица – частное, о чем я прошу зайти в город два предприятия, либо оставить муниципальным предприятием». Ранее Районная котельная входила в сети, закрепленные за ПАО «Тепло», но с 07.11.2017 ПАО «Тепло» находится на стадии ликвидации. С 06.12.2017 зарегистрирована организация МУП «МТСК» в ИФНС России по г.Кемерово, с почтовым адресом г.Междуреченск ул. Юности, 3а (юридический адрес ПАО «Тепло»). Аналогичная ситуация произошла с Железнодорожной котельной г.Междуреченска (Междуреченская котельная) основанной в феврале 1971 года с 2010 года вошла в состав ООО ХК «СДС-Энерго» зарегистрированного в г.Кемерово. Тарифы на отопление и горячее водоснабжение на Междуреченской котельной, принадлежащей ООО ХК «СДС-Энерго», выше, чем на котельных, закрепленных за ПАО «Тепло». Кроме того, Междуреченский производственный участок ПАО «Кузбассэнергосбыт» в документах-офертах на оплату указывает ИНН г.Кемерово (налогоплательщик г.Кемерово), но при этом в учредительных документах (выписка из ЕГРЮЛ, Уставе ПАО «Кузбассэнергосбыт»), как подразделение ПАО «Кузбассэнергосбыт» Междуреченский производственный участок не числится. Прошу разъяснить: 1. Почему предприятия сферы Жилищно-коммунального хозяйства передаются налогоплательщикам г. Кемерово? 2. Почему возрастают тарифы при смене собственника предприятий сферы Жилищно-коммунального комплекса? 3. Где зарегистрирована и на что имеет права собственности (эл.сети, ресурсы) организация Междуреченский производственный участок ПАО «Кузбассэнергосбыт»?

 

.: Гуляев Андрей Сергеевич :.28-08-2019 08:56
 

Уважаемая Юлия Викторовна!



В ответ на Ваше обращение на сайт Совета народных депутатов Междуреченского городского округа по вопросу реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий сообщаем следующее:


Ресурсоснабжающие организации МУП «МТСК» и ООО ХК «СДС-Энерго» не относятся к категории крупнейших налогоплательщиков регионального уровня. Постановка на налоговый учет осуществлена в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Кемеровской области.


Законодательно установлено, что размер платежа за коммунальную услугу рассчитывается, исходя из экономически обоснованного тарифа и объемов потребления данной услуги, определяемых посредством приборов учета, а при отсутствии прибора учета, исходя из нормативов потребления. Различия в размере тарифов на коммунальные услуги обусловлены многими факторами: разницей в объемах реализации коммунальных услуг, уровнях энергоемкости установленного оборудования, степени изношенности сетей и оборудования и т. д. У каждой ресурсоснабжающей организации все эти факторы различны, что и учитывает регулирующий орган при ежегодном установлении тарифов. В Кемеровской области роль регулирующего органа выполняет Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области (далее по тексту РЭК КО), руководствуясь действующим законодательством о ценообразовании в сфере теплоснабжения.


До 01.08.2016 года плата граждан по услуге «отопление» по Междуреченскому городскому округу была одинаковой и составляла 1702 руб/Гкал для всех котельных города и с 01.08.2016 года осталась без изменения, кроме тарифа по котельным ПАО «Тепло», который составил 1452,95 руб/Гкал (в размере 100%), в соответствии с постановлением РЭК КО от 15.12.2015 № 841.


Таким образом, с 01.08.2016 года произошло снижение платы на 17,1% в отношении домов, обслуживаемых ПАО «Тепло», что закреплено в решении Совета народных депутатов от 28.06.2016 года № 229 «О приведении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным предельным индексом изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».


В дальнейшем применялся предельный индекс роста платы граждан, установленный субъектом РФ.


В настоящее время, при переключении 7 домов от котельной ПАО «Тепло» к котельной ООО ХК «СДС-Энерго», плата граждан приводится в соответствие с предельным индексом роста по периоду 2016-2019 гг. для этих домов, соответственно увеличивается с 1699 руб/Гкал до 1990,23 руб/Гкал, т. е. На 17,1%.


При смене теплоснабжающей организации с 1 сентября 2019 года, в отношении объектов теплоснабжения, расположенных в квартале № 47 города Междуреченска, начисление населению за тепловую энергию и горячую воду будет производиться по плате граждан для ООО ХК «СДС-Энерго».


Учитывая вышеизложенное, переключение домов от котельной ПАО «Тепло» к котельной ООО ХК «СДС-Энерго» не нарушает прав граждан, предусмотренных действующим законодательством РФ в области теплоснабжения.


Что касается ПАО «Кузбассэнергосбыт», то, в соответствии с Постановлением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 30.06.2015. № 244 «О гарантирующих поставщиках на территории Кемеровской области», ПАО «Кузбассэнергосбыт» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии (мощности) и осуществляет деятельность по ее продаже на розничном рынке Кемеровской области в своей зоне деятельности.


В соответствии со ст. 48 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту — ГК РФ), юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.


Согласно п.2 ст.48 ГК РФ, юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц (далее по тексту — ЕГРЮЛ). Также в силу ч.3 ст.55 ГК РФ, в ЕГРЮЛ указываются представительства и филиалы юридического лица.


ПАО «Кузбассэнергосбыт» (ИНН: 4205109214) зарегистрировано в качестве юридического лица по месту нахождения в инспекции Федеральной налоговой службы по г.Кемерово, в своем составе не имеет филиалов и представительств.


Вместе с тем на территории Кемеровской области у организации имеются подразделения (производственные участки, центры обслуживания), которые не являются самостоятельными юридическими лицами, не являются филиалами и представительствами и не подлежат регистрации в ЕГРЮЛ. Они являются структурными подразделениями ПАО «Кузбассэнергосбыт» и осуществляют соответствующие полномочия на определенных территориях. По адресу: г. Междуреченск, пр. Строителей, д.41а, расположен Междуреченский производственный участок ПАО «Кузбассэнергосбыт».


Для реализации своей основной деятельности, ПАО «Кузбассэнергосбыт» предварительно осуществляет покупку электрической энергии и мощности на оптовом и розничных рынках электрической энергии (мощности) в установленном действующим законодательством порядке, а также осуществляет урегулирование с иными организациями отношений, неразрывно связанных с поставкой электроэнергии (в т.ч. по передаче электроэнергии по сетям сетевых организаций), включая их оплату. Право собственности на электроэнергию, реализуемую обслуживаемым потребителям, подтверждается договорами, заключенными на оптовом рынке в интересах населения.


Таким образом, ПАО «Кузбассэнергосбыт» правомерно осуществляет свою деятельность, к числу которой относится реализация (продажа) электрической энергии (мощности) потребителям, в том числе гражданам.


Ознакомиться с правоустанавливающими документами ПАО «Кузбассэнергосбыт» можно на официальном сайте компании кузбассэнергосбыт.рф (www.kuzes.ru).


Ваше обращение снято с контроля.













С уважением,


Председатель Совета народных депутатов


Междуреченского городского округа                                       Ю.А.Баранов

 
Форма добавления вопроса

Уважаемые граждане!

Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в обращении не указаны ФИО гражданина, направившего обращение и адрес электронной почты, обращение Советом народных депутатов Междуреченского городского округа не рассматривается!

--

Совет народных депутатов Междуреченского городского округа





кв.